Укусы клещей 2017


Клещи 2017, какие районы Москвы и Московской области опасные

26 апреля, 2018 года

Каждый год с наступлением весны и повышением температуры воздуха активизируются и опасные паразиты, обитающие рядом с человеком. Речь пойдет про нашествие клещей в 2017 году.

Нашествие клещей в 2017 году

Как сообщает «Комсомольская правда», по состоянию на конец апреля 2017 статистика такова, что в медицинские учреждения по всей России обратилось 12 661 человек, укушенных энцефалитными клещами. А ведь это только официальная статистика, в которую не входят тысячи дачников, которые самостоятельно вытаскивают кровососов, не обращаясь в медпункты.

При этом эксперты сообщают, что пик активности клещей приходится в большинстве российских регионов на май-июнь, а также на август. Именно в этот период Роспотребнадзор рекомендует быть предельно внимательными и осторожными во время посещения дачных участков, парков и лесопарков в пределах города. А ведь только в Москве насчитывается более 70 парков, не говоря о придомовых территориях с обширными зелеными насаждениями.

Активность клещей в России в 2017 году в мае-июне объясняется следующими причинами:

  1. Перенос кровососов пернатыми из других регионов и стран,
  2. Отсутствие сильных морозов зимой и раннее потепление весной, благодаря которому клещи в 2017 году проснулись и активизировались раньше обычного (отметим, что в «холодные» годы численность выживших после заморозков паразитов заметно сокращается).

К территориям с повышенным риском относятся: парки, детские площадки, дворы и придомовые участки, дачи и дачные поселки, кладбища, туристические стоянки и пр. Чтобы узнать, есть ли клещи на интересующей вас территории, можно обратиться в ближайшую СЭС.

Официальная информация Роспотребнадзора

В 2017 году из-за раннего потепления уже с 16 марта специалистами Роспотребнадзора ведется еженедельный мониторинг за энцефалитом и другими инфекциями (гранулоцитарный анаплазмоз человека, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз), передающимися иксодовыми клещами.

Последние новости таковы: по состоянию на 2 июня 2017 года специалистами Роспотребнадзора организованы массовые противоэпидемические мероприятия, акарицидную обработку прошло более 172 000 га против запланированных 151 000 га, т.е. план перевыполнен на 129%.

Также повсеместно открыты пункты для приема клещей и их исследования на предмет зараженности возбудителями боррелиоза и энцефалита. В эти пункты по состоянию на 2 июня уже обратилось 178,6 тысяч человек с проблемой присасывания клещей, это число соответствует ежегодной статистике и даже в 1,2 раза меньше по сравнению с данными прошлого 2016 года.

Поэтому не стоит сеять панику по поводу эпидемии клещей в 2017 году. К тому же Роспотребнадзор ведет активную просветительскую кампанию среди населения.

По официальным данным Роспотребнадзора, территориями с повышенным риском заражения энцефалитом являются:

  • Сибирь,
  • Урал,
  • Дальний Восток,
  • Северо-Западный регион (Ленинградская область, г.Санкт-Петербург и др.),
  • в Центральном регионе – Тверская, Ярославская, Костромская области.

Как раз тем, кто проживает в вышеуказанных регионах или собирается отправиться туда в отпуск, на учебу и т.п., рекомендуется как минимум за 2 недели до поездки вакцинироваться от клещевого вирусного энцефалита. Сделать это можно в государственном прививочном пункте или в частной клинике, за свой счет или бесплатно в счет полиса ОМС (уточнить это можно в страховой компании).

Что касается столичного региона, в 2017 году клещи в Москве атаковали преимущественно северную часть главного города страны. Поэтому наиболее опасными районами признаны:

  • Дубна,
  • Клин,
  • Дмитров,
  • Солнечногорск.

Часто встречаются клещи в парках, и хотя Роспотребнадзор официально сообщил, что подавляющее большинство парковых территорий уже обработано, больше всего случаев укусов паразитов зафиксировано в парке «Лосиный остров» и в Измайловском парке.

Полезная информация! Для выработки иммунитета против энцефалита необходимо сделать 2 прививки с интервалом в 1 месяц. Желательно через год получить и третью прививку – в таком случае укусы клещей будут не страшны следующие 3 года.

По информации от Роспотребнадзора опасные районы (с избытком клещей в 2017 году) отражены на карте. Так, для Московской области это: Воскресенский, Волоколамский, Домодедовский, Егорьевский, Истринский, Клинский, Коломенский, Красногорский, Луховицкий, Лотошинский, Люберецкий, Можайский, Мытищинский, Наро-фоминский, Ногинский, Озерский, Орехово-Зуевский, Пушкинский, Павлово-Посадский, Рузский, Раменский, Серпуховский, Сергиево-Посадский, Солнечногорский, Ступинский, Талдомский, Химкинский, Шатурский, Щелковский районы, а также города Лобня, Балашиха, Дзержинский, Железнодорожный, Жуковский, Ивантеевка, Фрязино, Королев.

Профессиональная обработка против клещей – лучшее решение проблемы

Чтобы защитить себя и свое окружение в сезон клещей в 2017 году, можно сделать специальные прививки, но если время вакцинации упущено, лучше заказать профессиональную акарицидную обработку от клещей. Используя передовые технологии «горячий туман» и «холодный туман», дезинсекторы с первого раза избавят от нашествия энцефалитных клещей садовые, парковые территории, лесные массивы и придомовые участки. При этом применяются специальные сертифицированные акарицидные препараты, безопасные для животных и людей, полностью уничтожающие опасных насекомых и сохраняющие свое действие на протяжении месяца.

Симптомы, методы лечения, изображения и профилактика

Клещи широко распространены в Соединенных Штатах. Они живут на открытом воздухе в:

  • траве
  • деревьях
  • кустах
  • кучах листьев

Их привлекают люди и их четвероногие домашние животные, и они могут легко перемещаться между ними. Если вы проводили какое-то время на открытом воздухе, вероятно, в какой-то момент вы встречали клещей.

Укусы клещей часто безвредны, и в этом случае они не вызывают каких-либо заметных симптомов.Однако клещи могут вызывать аллергические реакции, а некоторые клещи могут передавать болезни людям и домашним животным при укусе. Это может быть опасно или даже смертельно.

Узнайте, как распознать клещей, выявить симптомы клещевых заболеваний и что делать, если клещ укусил вас.

Клещи - это маленькие кровососущие насекомые. Они могут быть по размеру от маленьких, как головка булавки, до больших, как ластик карандаша. У клещей восемь ног. Это паукообразные, а это значит, что они родственны паукам.

Различные виды клещей могут иметь цвет от коричневого до красновато-коричневого и черного.

Чем больше крови, тем больше клещей. В самом большом размере клещи могут быть размером с мрамор. После того, как клещ питался своим хозяином в течение нескольких дней, они наполняются кровью и могут стать зеленовато-синими.

Клещи предпочитают теплые влажные участки тела. Как только клещ попадет на ваше тело, он, скорее всего, переместится в подмышки, пах или волосы. Когда они оказываются в желаемом месте, они впиваются в вашу кожу и начинают кровоточить.

В отличие от большинства других насекомых, которые кусают, клещи обычно остаются прикрепленными к вашему телу после укуса.Если вас укусили, вы, вероятно, узнаете, потому что нашли клеща на своей коже. Через 10 дней кровообращения из вашего тела набухший клещ может отделиться и упасть.

Укусы клещей обычно безвредны и могут не вызывать никаких симптомов. Однако, если у вас аллергия на укусы клещей, вы можете испытать:

Некоторые клещи переносят болезни, которые могут передаваться через укусы. Клещевые болезни могут вызывать множество симптомов и обычно развиваются в течение нескольких дней или недель после укуса клеща.К потенциальным симптомам клещевых болезней относятся:

При укусе клеща как можно скорее обратитесь за медицинской помощью, чтобы получить возможность лечения.

Q:

Каждый укус клеща требует лечения антибиотиками?

Аноним

A:

Антибиотики необходимы, если у вас возникла кожная инфекция в месте укуса или если вы постоянно царапаете и рвете кожу.

Если вас укусил клещ в зоне повышенного риска по определенным клещевым заболеваниям (например, болезнь Лайма), или если клещ был прикреплен к вам в течение длительного периода времени, лучше перестраховаться. чем извините и обратитесь к врачу, чтобы начать лечение антибиотиками.

Марк Р. ЛаФламм, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Укусы клещей часто легко распознать. Это связано с тем, что клещ может оставаться прикрепленным к коже до 10 дней после первого укуса. Большинство укусов клещей безвредны и не вызывают никаких физических признаков или симптомов. Только определенные виды клещей передают болезнь.

Укусы клещей обычно единичные, потому что клещи не кусаются группами или рядами.

Клещи могут передавать болезнь человеку-хозяину. Эти заболевания могут быть серьезными.

Большинство признаков или симптомов клещевой болезни проявляются в течение от нескольких дней до нескольких недель после укуса клеща. После укуса клеща важно как можно скорее обратиться к врачу, даже если у вас нет симптомов.

Например, в районах страны, где болезнь Лайма распространена, при определенных условиях может быть рекомендовано лечение от болезни Лайма после укуса клеща даже до появления симптомов.

В случае пятнистой лихорадки Скалистых гор (RMSF) заболевание следует лечить, как только возникнет подозрение на него.

Если в какой-либо момент после укуса клеща вы начнете испытывать необычные симптомы, такие как жар, сыпь или боль в суставах, важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Сообщите врачу, что вас недавно укусил клещ.

Ваш врач тщательно изучит анамнез, проведет осмотр и тестирование, чтобы определить, являются ли ваши симптомы результатом клещевого заболевания.

Некоторые болезни, которыми можно заразиться через укус клеща, включают:

Клещи живут на открытом воздухе.Они прячутся в траве, деревьях, кустарниках и подлеске.

Если вы путешествуете или играете, можете поставить галочку. Клещ тоже может прикрепиться к вашему питомцу. Клещи могут оставаться прикрепленными к вашему питомцу или перемещаться к вам, пока вы касаетесь или держите своего питомца. Клещи также могут покинуть вас и прикрепиться к вашим питомцам.

Различные виды клещей существуют большими популяциями по всей стране. В большинстве штатов есть по крайней мере один вид клещей, обитающих там. Пик численности клещей приходится на весенние и летние месяцы, обычно с апреля по сентябрь.

Самое главное при обнаружении на себе клеща - это удалить его. Вы можете удалить клеща самостоятельно с помощью инструмента для удаления клещей или пинцета. Выполните следующие действия:

  1. Возьмите клеща как можно ближе к поверхности кожи.
  2. Потяните прямо вверх и от кожи, прилагая постоянное давление. Старайтесь не гнуть и не перекручивать клеща.
  3. Проверьте место укуса, чтобы увидеть, не осталось ли в месте укуса какая-либо часть головы или рта клеща. Если да, удалите их.
  4. Очистите место укуса водой с мылом.
  5. Удалив клеща, погрузите его в медицинский спирт, чтобы убедиться, что он мертв. Поместите его в герметичный контейнер.

Обратитесь к врачу как можно скорее, чтобы узнать, требуется ли какое-либо лечение в зависимости от типа клеща, который вас укусил. В разных частях страны есть разные риски, связанные с заболеваниями от укусов клещей.

Очень важно обратиться к врачу сразу после укуса клеща, чтобы вы могли рассказать о своих рисках, о том, на какие осложнения следует обращать внимание и когда следует принимать меры.

Предотвращение укусов клещей - лучший способ избежать заражения клещами.

Обычно клещу-переносчику требуется более 24 часов кормления, чтобы заразить человека. Итак, чем раньше клеща можно будет выявить и удалить, тем лучше.

.

Укус клеща может вызвать у вас аллергию на мясо - и она распространяется

Alpha-Gal может показаться вдохновляющим, но это прозвище, сокращенное от галактоза-альфа-1,3-галактоза, представляет собой молекулу сахара, которая может вызвать у вас аллергию на мясо.

Молекула сахара распространяется от укуса клеща Одинокой звезды, названного в честь техасской отметки на его спине. После укуса клеща Lone Star происходит перестройка иммунной системы.

«Вы идете по лесу, а этот клещ питался коровьей кровью или кровью млекопитающих», - объяснил Косби Стоун, научный сотрудник по аллергии и иммунологии из Университета Вандербильта.«Клещ, несущий Alpha-Gal, кусает вас и активирует вашу иммунную систему против аллергии».

Из этого ваше тело вырабатывает антитела Alpha-Gal, и с этого момента тело настроено на борьбу с молекулами сахара Alpha-Gal. Большинство людей, у которых развивается синдром аллергии на Alpha-Gal, осознают свою болезнь после употребления в пищу мяса, которое изобилует Alpha-Gal. Сахар также присутствует в некоторых лекарствах, которые используют желатины в качестве стабилизаторов.

«У реакции есть временная задержка», - сказал Стоун, что объясняет, почему некоторые люди не всегда сразу понимают, что у них есть реакция.«Он [Альфа-Гал] должен сначала пройти через ваш желудочно-кишечный тракт, чтобы освободиться. Через несколько часов пациенты просыпаются с крапивницей, одышкой, рвотой и диареей».

В редких случаях пациенты должны быть помещены в отделение интенсивной терапии.

«Некоторым пациентам потребовалось жизнеобеспечение, потому что их кровяное давление настолько низкое, что они находятся в прямой опасности умереть», - сказал Стоун, который лечил тех, кто страдает от реакции.

«Большинство пациентов не знают, что у них есть», - объяснил он.Людям часто требуются повторяющиеся аллергические реакции, чтобы связать свой рацион со вспышкой. Повторяющееся воздействие укусов клещей также может усугубить реакцию. У тех, кто выработал больше антител к Alpha-Gal в результате большего контакта с клещами, наблюдались наиболее серьезные симптомы.

Аллергия пока что лечит побочные эффекты, но не лечит или вакцина.

На подъеме?

Первоначально обнаруженная в основном на юго-востоке США, болезнь может получить более широкое распространение в более северных и западных регионах, где наблюдается повышение температуры.Случаи клещевой болезни появляются на севере, в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, и на западе, в Миннесоте.

Центры по контролю за заболеваниями не регистрируют случаи аллергического синдрома Alpha-Gal, поэтому большинство сообщений о росте этого заболевания носят анекдотический характер.

«Пять лет назад у нас, вероятно, было около 50 пациентов с [синдромом] Alpha-Gal. Сейчас у нас около 200», - сказал Стоун. Однако до тех пор, пока за последнее десятилетие не были впервые выявлены случаи заболевания, о происхождении этой мясной аллергии было известно мало или вообще ничего.

«Осведомленность об Альфа-Гал выросла», - отметил Стоун. «Также возможно, что из-за общего роста аллергии реакция на Alpha-Gal увеличивается».

Исследования документально подтвердили, что повышение температуры привело к росту аллергии на растения, вызываемые такими аллергенами, как пыльца

.

Tick Bite Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

.

% PDF-1.4 % 116 0 объект > endobj xref 116 40 0000000016 00000 н. 0000001631 00000 н. 0000001806 00000 н. 0000002312 00000 н. 0000002695 00000 н. 0000002809 00000 н. 0000005850 00000 н. 0000008674 00000 н. 0000011271 00000 п. 0000014361 00000 п. 0000017795 00000 п. 0000021178 00000 п. 0000021592 00000 п. 0000022034 00000 п. 0000022583 00000 п. 0000022695 00000 п. 0000023083 00000 п. 0000023556 00000 п. 0000023645 00000 п. 0000024151 00000 п. 0000024754 00000 п. 0000028205 00000 п. 0000031238 00000 п. 0000034119 00000 п. 0000038096 00000 п. 0000038217 00000 п. 0000038314 00000 п. 0000038463 00000 п. 0000039849 00000 п. 0000040176 00000 п. 0000040540 00000 п. 0000042602 00000 п. 0000042947 00000 п. 0000043363 00000 п. 0000047473 00000 п. 0000047512 00000 п. 0000048250 00000 п. 0000067917 00000 п. 0000001459 00000 н. 0000001118 00000 н. трейлер ] / Назад 450236 / XRefStm 1459 >> startxref 0 %% EOF 155 0 объект > поток hb``d``À

.

Смотрите также