Что привело в ночлежку клеща


Как Клещ попал на дно? 🤓 [Есть ответ]

Максим Горький в своей пьесе «На дне» предпринял попытку описать бедный слой населения. Герои произведения претерпевают не лучшие времена в своей жизни и обитают в ночлежке.

Клещ – один из второстепенных героев произведения. В ночлежке он обитает с женой около шести месяцев. Работает персонаж слесарем, женат на Анне, которой исполнилось тридцать лет. Несмотря на то, что Андрей Дмитриевич Клещ человек трудолюбивый, его не уважают и презирают. Но в силу потери своей работы, персонаж и стал постоянным жильцом ночлежки.

Клещ не хочет сдаваться, он ожидает смерти жены, чтобы выбраться из этого места. На дне оказались супруги из-за него, но постоянно истязает жену именно он. Анна терпит характер мужа, побои, это привело к развитию у нее чахотки. Она с каждым днем все ближе к смерти. Другие жители побуждают Клеща быть с ней помягче, но он непоколебим.

Когда Анна умирает, на руках у Клеща лишь 40 копеек на оплату похорон. Человек, всю жизнь истязавший свою жену продает инструменты, чтобы хватило средств на человеческие похороны. Это становится причиной его обиды на весь мир. Средств на существование нет, инструментов для поиска работы нет. Так Клещ и продолжает жить в ночлежке, не в силах изменить ход своей судьбы.

В конце Андрей Дмитриевич Клещ привыкает к той жизни. Он уже не сопротивляется. Люди в ночлежке вдруг становятся для него не менее человечными, чем все остальные. Так и живет он до конца своей жизни.

Оценка: 3.8 (16 голосов)

Каково вернуть кошку в приют

Вижу оставил висеть тему кота. Это будет отчасти обновление, отчасти «Вот что значит вернуть кошку в приют, если такая вещь у вас появится в вашем собственном будущем», а отчасти - «обходные пути при неврозах».

Я все пытался просто позвонить в приют и инициировать процесс, но у меня перехватило горло, когда я взял трубку. Наконец, я написал по электронной почте, хотя это был не один из вариантов, и в моем первом абзаце я был полукровен о ситуации (чтобы они не отправили ответное письмо: «Конечно! Просто позвоните нам, чтобы назначить встречу. ! »): Я написал, что продолжал звонить, но каждый раз задыхался, и у меня возникли проблемы с организацией своих мыслей из-за того, что я так стеснялся слез, поэтому я надеялся, что будет нормально хотя бы начать процесс по электронной почте.Недавно я подумал, что бывают моменты, когда мне нужно просто найти способ ОБОЙТИ телефон, даже если это громоздкий / неудобный способ или кажется другим людям странным / неэффективным; даже если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кажется им странным, вероятно, это не задержится в их сознании надолго.

В любом случае, электронная почта БЫЛА в порядке, и я, вероятно, слишком подробно рассказал о ситуации в электронном письме, поэтому ей не нужно было задавать какие-либо дополнительные вопросы, прежде чем согласиться с тем, что похоже, что возвращение кошки было лучшим решением .Она назначила мне встречу: мне повезло, что у них была комната, так что я мог записаться на прием всего через пару дней (это убежище без убийств, поэтому иногда есть лист ожидания или даже длинный список ожидания). Она также попросила меня напечатать несколько форм о поведении кошки, ее привычках, наполнителе / ​​еде, характере и т. Д. Я сразу заполнил формы и был рад, потому что в течение следующих нескольких дней я продолжал думать о вещах. Хотел добавить / изменить.

Она также попросила меня принести копию истории болезни ветеринара, что означало еще один звонок.Я действительно волновался об этом (как начать этот разговор? Как не задохнуться?), Пока я не придумал, как сказать / спросить: я позвонил и сказал, что кот пойдет в другой дом, и поэтому мы Я хотел бы отправить с ней ее записи. Это решило две вещи: (1) мое нежелание сказать «возвращаюсь в приют» и (2) сложность необходимости информировать ветеринара о том, что им больше не нужно присылать напоминания о приеме. Я думаю, они могли бы поспешить с формами, если бы они мне понадобились сразу, но я снова был рад, что не дождался последней секунды: это была среда, и я сказал, что они мне нужны к вечеру пятницы, и она сказала Я могу забрать их в четверг утром.

В пятницу днем ​​я оставил Генри с мамой. Я не знала, поможет ли присутствие ребенка для компании / развлечения или лучше не иметь с этим дела. Думаю, в любом случае все было бы хорошо, если бы я подготовил его к тому, что я, вероятно, заплачу. Но как бы то ни было, остались только я и кот.

В приюте есть специальный вход для высадки, и я запуталась и пошла не туда. Что было совершенно нормально: кто-то просто провел меня по интересным задним коридорам, пока я не оказался в нужном месте.Затем она спросила, разговаривал ли я с кем-нибудь, и я сказал, с кем разговаривал, и она позвонила этому человеку по пейджу - что было очень приятно, потому что тогда мне не пришлось рассказывать историю заново, и она уже знала что за совок был.

Когда она приехала, она просмотрела документы, которые я заполнил, и задала пару вопросов, а затем просмотрела документы ветеринара и спросила, когда проводилось последнее лечение от блох / клещей (я был рад, что подумал проверить так что я мог ответить, но я не думаю, что было бы большим делом позвонить ей позже в тот же день и сообщить информацию).

Я должен был подписать форму отказа от ответственности / прав перед кошкой. Плата за отказ от кошки составляла 45 долларов, и был небольшой знак, предполагающий, что увеличение этой суммы поможет им с их расходами. Мы все равно периодически делаем пожертвования этому приюту, и этот маленький знак помог мне избавиться от опасений, что пожертвования будут выглядеть как деньги за вину, поэтому я пошел с 100 долларами. (Это особенно легко с тех пор, как я в последний раз разбирался в этом, много лет назад, когда нас нашел бездомный, плата за отказ составила чуть более 100 долларов - так что это то, что я ожидал.)

Работница приюта была очень позитивной, доброй и прозаичной (без неодобрения) на протяжении всего: она сказала, что в январе у них был на удивление активный месяц усыновления, но что котята не появятся раньше весны, так что их площадь кошачьих мест была довольно истощена, и она подумала, что такую ​​симпатичную кошку, как этот, можно сразу же схватить. На самом деле она сказала, что очень хотела вывести ее «на пол» (кошка могла сразу выйти, потому что она была в курсе всех прививок и так далее; в противном случае они могут провести месяц или больше в карантине), потому что выходные были напряженные времена для людей, приходящих посмотреть на животных.Она также сказала, что было приятно, как кошка мурлыкала и терла подбородок внутри коробки, явно не обращая внимания на все запахи и звуки убежища.

Она спросила, нужно ли мне какое-то время, чтобы попрощаться с кошкой, и тогда я скомкался / задохнулся (качая головой - нет: я позаботился о том, чтобы в последний раз прижаться дома, основываясь на хороших советах из раздела комментариев в том первом посте). Тем не менее, это было подходящее время для слез: я не хотел все время рыдать и терять дар речи, но если вы представите это событие как происходящее в фильме, мы ожидаем, что актриса проявит в этот момент какие-то эмоции, поэтому Я не был слишком смущен, и на самом деле я надеялся, что это помогло точно передать, что это не было чем-то случайным для нас.

Я привез ее в том же картонном футляре, который они дали нам, когда мы удочерили ее, так что это тоже было удобно: я мог просто оставить все это позади, и мне не нужно было забирать ее, чтобы вернуть свой носитель.

Работница приюта позволила мне промокнуть глаза на минутку, а затем сказала: «Хорошо, тогда я устрою ее…», и я знала, что официальная часть окончена и я могу идти. Мне пришлось с плачем пройти мимо нескольких сотрудников приюта на улице, но опять же я не сильно смутился: я уверен, они понимают это, когда человек выходит через дверь «Заливка животных».

Вернувшись домой, я зашла на сайт приюта, там уже был профиль кошки. Я разместил фотографию / ссылку в своей локальной учетной записи Facebook, надеясь, что друг или знакомый ее усыновит. На следующее утро кто-то сказал, что ссылка не работает - я проверил, кота уже нет! Я проверял несколько раз в течение следующих нескольких дней, задаваясь вопросом, может быть, они просто удалили профиль, чтобы отредактировать его (они вернули тот же самый, что и у нее, когда мы ее усыновили), но это осталось.

Похоже, она провела в приюте всего одну ночь, а может, и не одну ночь! Мне нравится представлять ее сейчас в ее новом доме, наслаждаясь тем, что никто не выскакивает, чтобы напугать ее, никто не беспокоит ее, никто не следит за туалетом, может быть, несколько человек, которые любят сидеть на месте и гладить кошек. Если предположить, что она действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переехала в новый хороший дом (я сохраняю тревогу по поводу того, что она перейдет в другой дом, где все не для нее, но это вне моего контроля, поэтому я пытаюсь подавить), это действительно было правильное решение.Это было очень трудное и напряженное решение, и день, когда мне пришлось ее высадить, был довольно мрачным, и было несколько эпизодов паники в последнюю секунду, и некоторые плакали в машине по дороге домой - но после готово (и особенно после того, как ее повторно удочерили так быстро), я почувствовал себя намного лучше, а также испытал радость за нее, что она больше не будет страдать в нашем доме, и радость за других наших кошек, что они смогли осесть (они был намного счастливее), и облегчением от того, что решение и последующие действия были выполнены.

Связанные

.

привезли ее в приют :(

Поиск по
Cat Темы