Торт укус пчелы


Медовый торт "Укус пчелы". Ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

В миску просеять муку, с солью и разрыхлителем.

До бела взбить мягкое масло с сахаром.

По одному вводим яйца при этом не перестаем взбивать.

Добавляем ванильный экстракт - эх конечно его не сравнить с эссенцией!

Добавить 1/3 мучной смеси и 2 ст ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать.

В два подхода вмешиваем муку и молоко, то есть еще 1/3 и еще 2 ст ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.

Получается вот такое тесто.

Высокую форму для выпечки 20 см (я взяла стеклянную, можно силикон, НО не разъемную!!! - это важно) смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это делаем обязательно, так как мед обязательно просочится и вы не сможете достать бисквит! а так он прекрасно отстанет от стенок и дна! Выложить в форму тесто и разровнять.

Мед немного подогреть и вылить его прямо так на тесто.

Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть! Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж!

Сверху на мед раскладываем лепестки миндаля. Отправляем в духовку на 40 минут примерно при 180 гр. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу - изза меда! если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит!

Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Вот он красавец!

Разрезаем на 2 части - шикарная текстура! Не сухой и не мокрый! Пахнет чудесно!

Корж остыл и мы делаем крем. Желтки взбить с пудрой и крахмалом в пышную белую массу.

Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить.

Ставим ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом!

Миндаль для декора измельчить в блендере.

Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену.

Аккуратно вводим сливки в остывший заварной крем.

Обильно промазываем кремом один нижний корж. Оставить для боков.

Накрываем вторым коржом - чтобы естественно миндаль был сверху, промазываем бока и обсыпаем рубленными орешками.

Торт убрать в холодильник на 2-3 часа! Это обязательно, иначе крем не схватится и не пропитает торт! На утро он был еще вкуснее!

www.edimdoma.ru

Торт Укус пчелы

  • домашняя
  • тесто
  • крем
  • торт
  • выпечка

  • ТЕСТО:
  • 130 г. творога
  • 50 г. молока
  • 1 яйцо
  • 300 г. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 г. сахара
  • 50 г. растительного масла
  • НАЧИНКА: (верхняя)
  • 50 г. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г. сливочного масла (растопить)
  • 30 г. абрикосового варенья
  • 200 г. миндаля (пластинками)
  • НАЧИНКА-КРЕМ: (внутренняя)
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 пакета ванильного пудинга
  • 400 г. сливок 33-35%
  • 30 г. желатина

Для приготовления ТЕСТА я использовала блендер...

Все просто - помещаем все ингредиенты в чашу и смешиваем 15-20 секунд.

Выкладываем тесто в смазанную маслом, посыпанную панировочными сухарями форму диаметром 26 см.

Для ВЕРХНЕЙ НАЧИНКИ все тоже очень просто и быстро!

Сахар, ван. сахар, растопленное слив. масло и абрикосовое варенье хорошенько перетираем, а в конце добавляем пластинки миндаля и аккуратно перемешиваем.

Распределяем ореховую массу по тесту и печем 30-35 минут в разогретой духовке до 175 градусов.

Готовому коржу дать остыть на решетке, а затем горизонтально разрезать на две равные части.

Готовим ВНУТРЕННЮЮ НАЧИНКУ-КРЕМ....

Замачиваем желатин по указанию на упаковке.

Далее готовим пудинг по указаниям на упаковке с добавлением молока и сахара, чуть охлаждаем и растворяем в пудинге замоченный желатин.

После охлаждения пудинга аккуратно подмешиваем в него взбитые сливки.

Распределяем массу по нижней половине коржа. Сверху выложить вторую половину коржа с миндальной массой. Я на данном этапе использовала разьемную форму, т.к. крем был еще не застывший.

Готовый тортик ставим в холодильник, лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Миндальная начинка становится после выпечки твердой, так что ее трудно разрезать, когда корж уже наполнен кремом. Совет: Корж, как и описано, разрезать пополам, а верхнюю половину разрезать на равные кусочки уже до наполнения кремом. После наполнения эти кусочки равномерно положить на крем. Тортик получился вкусным, не очень сладким ( сладкоежки могут добавить больше сахара в крем) и, неожиданно для меня, просто улетел у нас сегодня, хотя его вес немного превышал 2 кг....5.04.5736572297479191.031

a_l

13 августа 2012, 04:45

Мне нравится31  человек оценилиСохранить рецепт39 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Кулинарный рецепт Торт Укус пчелы

Легенда гласит, что немецкого кондитера, придумавшего этот торт, укусила пчела, когда он пытался отогнать ее от торта, отсюда и название. Что ж, пчела знала толк в кондитерских изделиях! Особенность рецепта торта Укус пчелы в том, что для него используется способ приготовления бриоши – пышной булочки из особого теста. Французские булочки бриош пользуются огромной популярностью, как, впрочем, и турецкие сырные булочки. Очень вкусными получаются и бриоши с беконом.

Чтобы приготовить торт Укус пчелы, вам понадобится:

для первой части бриоши: молоко – 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. дрожжи сухие – 0,25 ч.л. мука – 90 г яйцо – 1 шт. для второй части бриоши: мука – 175 г сахар – 2 ст.л. дрожжи сухие – 1,25 ч.л. соль – 0,5 ч.л. для третьей части бриоши: яйца – 2 шт. масло сливочное – 100 г для пропитки: сахар – 50 г вода – 50 мл для заливки: сахар – 45 г мед – 45 г масло сливочное – 45 г лепестки миндальные – 45 г для начинки: крем заварной сливки жирые (30% и более) – 80 мл для заварного крема: молоко – 250 мл сахар – 50 г желтки яичные -3 шт. крахмал кукурузный – 9 г ваниль – 1 стручок

Как приготовить торт Укус пчелы.

Прежде всего, запомните: и тесто для бриоши, и заварной крем должны быть приготовлены за день до того, как вы будете выпекать и собирать торт!

1. Итак, для бриоши заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.Смешиваем первую часть ингредиентов до получения густого однородного теста.Затем смешиваем вторую (сухую) часть ингредиентов и высыпаем ее на тесто горкой, чтобы оно было покрыто полностью. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Опара будет подниматься, а сухая смесь трескаться.После этого добавляем 2 яйца и вымешиваем тесто (если вы используете стационарный миксер, берите насадку “крюк”). В полученное гладкое однородное тесто начинаем добавлять по кусочку размягченного сливочного масла, каждый раз перемешивая тесто, пока масло не разойдется, а затем, когда все масло будет добавлено, вымешиваем тесто еще 5 минут. Полученное липкое тесто накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем нажимаем на пленку, чтобы из теста вышел воздух, и убираем тесто в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.Достав тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины 1-1,2 см. Вырезаем из пласта круг диаметром 20 см (оставшееся тесто можно использовать для булочек) и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.2. Для заливки смешиваем мед с сахаром и маслом и доводим до кипения на среднем огне, чтобы масло растворилось. Снимаем с огня, вмешиваем миндальные лепестки, даем минуту постоять, а затем поливаем заливкой бриошь. Постарайтесь распределить заливку равномерно по всей поверхности, иначе бриошь не поднимется. Оставляем бриошь подходить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.В духовке, заранее разогретой до 190°C, выпекаем бриошь в течение 12-15 минут, пока она не станет золотистой, затем оставляем, чтобы она полностью остыла.3. Теперь займемся заварным кремом: нагреваем молоко, бросив в него семена из стручка ванили. Взбиваем желтки, сахар и крахмал, пока смесь не посветлеет. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, продолжая взбивать. Возвращаем смесь на средний огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим еще минуту. Снимаем с огня, перекладываем в миску и, накрыв пищевой пленкой, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на несколько часов.4. Готовим пропитку: смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и полного растворения сахара и отставляем остывать.5. Готовим начинку: сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем с заварным кремом. Чтобы крем лучше сохранял форму, заранее замачиваем 0,5 ч.л. желатина в 2 ст. ложках воды, нагреваем на водяной бане, помешивая, пока не растворится желатин, и добавляем эту смесь в конце взбивания сливок.

6. И, наконец, приступаем к сборке. Бриошь к этому времени полностью остыла, аккуратно разрезаем ее по горизонтали надвое и слегка пропитываем сиропом. Кондитерским шприцом или просто из полиэтиленового мешочка с отрезанным уголком выкладываем крем на нижнюю половину, чтобы по краям получились шарики, накрываем верхней частью и посыпаем сахарной пудрой. Даем немного пропитаться и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Надежда Орехова Рецепт опубликован 13.04.2015

www.1001eda.com


Смотрите также