После нанесения препарата от клопов в обрабатываемом помещении начинается этап их гибели. Этот процесс может занять довольно длительное время и не стоит думать, что все клопы гибнут сразу, или почти сразу. С этой особенностью связаны несколько ошибок, которые, порой, допускают нетерпеливые, или недостаточно информированные жильцы обработанных помещений.
Согласно требованиям безопасности нельзя пользоваться обработанным помещением раньше, чем по истечении 24 часов с момента завершения обработки. При этом, перед началом использования помещения в обычном режиме, необходимо провести его тщательное проветривание и влажную уборку. Уборка должна включать в себя дезактивацию препарата с поверхностей, которые активно используются жильцами в процессе жизнедеятельности. В труднодоступных местах помещения, с которыми человек не контактирует, нанесенные средства должны оставаться на поверхностях максимально долгое время. Соблюдение этих правил позволяет избежать негативного воздействия инсектицидных препаратов на здоровье человека и, в то же время, добиться гибели популяции клопов.
Многие владельцы не имеют возможности покинуть свою квартиру на длительное время и возвращаются в обработанное помещение через несколько часов. Этих часов, часто, недостаточно, чтобы средство оказало достаточное воздействие на клопов, а мероприятия по преждевременно проведенной уборке, дезактивируют нанесенное средство и спасают оставшихся неотравленными насекомых.
В некоторых случаях, владельцы стараются полностью дезактивировать нанесенный препарат, и удаляют его из труднодоступных мест помещения. Это приводит к тому, что не все клопы погибают и требуется проведение повторной обработки.Многие беспечные владельцы вовсе отказываются убирать помещение, считая, что так будет надежнее для полного выведения клопов. Такое пренебрежение правил безопасности может вызвать аллергические реакции, приступы астмы, эффект отравления. Правила безопасности следует соблюдать!
Нельзя выносить вещи из зараженного помещения в другие, пока Вы не убедитесь в полной гибели клопов. Например, хозяйка убирает любимый мягкий стул из обрабатываемого помещения на балкон (на дачу, в другую квартиру, в гараж), чтобы он не подвергался воздействию средства. Она конечно же уверена, что клопов в этом стуле нет, ведь она его тщательно осмотрела и убедилась в этом. Но если она ошибается, то рискует не только отвезти своими руками клопов к себе на дачу, или в другую квартиру, но и вернуть их потом к себе к обработанную и очищенную от других клопов квартиру, спровоцировав рецидив их повторного появления.
klopklop.ru
Для полного исчезновения из дома клопов придется подождать примерно месяц после произведения дезинфекции, чтобы погибло все подрастающее поколение.
Начиная борьбу с клопами, многие интересуются, сколько придется ждать результата дезинсекции. На самом деле все зависит от выбранного способа уничтожения паразитов и насколько эффективной была дезинсекция.
Клопов выводить сложно из-за их образа жизни. Питаются они только кровью, и не реагируют ни на какие приманки. Активность проявляют только ночью. Могут устраивать свои гнезда под обивкой мягкой мебели, кровати или дивана, за картиной и гобеленом, даже в книжке. Поэтому самостоятельно уничтожают клопов различными инсектицидами:
Еще клопы боятся высокой температуры, даже яйца погибают при нагреве выше +60 °С. Термообработку используют профессиональные службы дезинсекции. Самостоятельно также можно прогладить обивку дивана или кровати, если вы уверены, что под ней может быть гнездо паразитов.
Наиболее эффективна против клопов профессиональная дезинсекция. Профессиональные службы обладают богатым опытом по борьбе с паразитами, учитывают их особенности. И применяют самые современные препараты и оборудование.
Самки клопов нуждаются в оплодотворении всего лишь раз в жизни. Этого достаточно, чтобы потом, на протяжении всей жизни, в благоприятных условиях, она могла откладывать по пять яйц в сутки. За свою жизнь она способна отложить до пятисот яиц.
После кладки через 3-4 дня из яйца появляется личинка, которая, по-научному, называется нимфой. Это точная копия взрослого клопа в уменьшенном размере. По мере взросления нимфа меняет свой хитиновый покров, из которого вырастает — происходит линька. В обычных условиях нимфы меняют покров каждую неделю и через месяц-полтора становятся взрослыми и готовыми к размножению насекомыми.
xn----7sb7asiai9f.xn--p1ai
После качественной обработки клопы не кусают на протяжении как минимум 4-5 дней. Даже после этого их укусы единичны и даже чувствительными людьми не ощущаются.
Эффект от действия большинства инсектицидных препаратов — быстрый паралич, который приводит к гибели насекомого
После дезинсекции (не грамотно говорить «дезинфекции» — этот термин относится к уничтожению бактерий) в помещении погибают все клопы, способные кусать — взрослые особи и нимфы разных возрастов. Выжить могут (и часто выживают) отложенные ранее яйца. В течение недели из этих яиц вылупляются мелкие личинки (их размер — около 0,5 мм), которые в период от нескольких часов до нескольких дней после появления на свет должны получить питание, то есть укусить человека.
Молодых личинок, появляющихся после дезинсекции, очень мало — не более нескольких десятков вообще. Сами их укусы очень легки и практически не обращают на себя внимания. Поэтому обычно люди не замечают, что после обработки их кусают клопы, в течение как минимум 2-3 недель, пока эти молодые личинки не станут крупнее, а их укусы — более ощутимыми.
Если клопы кусают сразу после обработки, с большой вероятностью обработка была неэффективной. Некоторые дезинсекторы заверяют, что клопы после обработки гибнут в течение 2-3 дней, и в это время ещё могут кусать. В действительности при качественной обработке паразиты погибают ещё до её окончания.
Также если клопы кусают после обработки, необходимо как можно скорее проводить более надежную и тщательную дезинсекцию.
ansva.com
Добрый день! Хотел бы обсудить важность повторной обработки от клопов , сам периодически сталкиваюсь с проблемой борьбы с ними. У меня две квартиры в разных районах города. В одной клопы появляются с периодичностью - раз в полгода , к сожалению это создаёт проблему сдать эту квартиру. В моей квартире они появились один раз чуть больше месяца назад... Я вызвал специалиста на дезинсекцию от клопов и когда мастер всё сделал он посоветовал провести ещё обработку не позднее , чем через месяц после этой дезинфекции. Стал собирать информацию и обратил внимание , что очень часто повторная обработка именно от клопов проводится через неделю , десять дней , две недели и т.п.Прошло дней пять , клопов в квартире я не наблюдал, хотя обыскал все углы, обшарил все диваны. Но чувство тревоги не покидало и я стал звонить по разным организациям , консультировался. Большинство специалистов , как и мастер приезжавший ко мне , советовали провести ещё одну обработку - профилактическую.Почитав об особенностях самих клопов , я обратил особое внимание , но их личинок , которые могут не погибнуть при первичной обработке , а так же на то, что иногда клопы могут находиться в большом количестве у соседей , что может привести к их повторному появлению у меня.Исходя из всей собранной мною информации я пришёл к выводу, что повторная обработка просто необходима при борьбе с клопами в независимости от того остались они у Вас или нет. Через 10 дней после первого приезда ко мне специалиста , я вызвал его ещё раз и он повторно обработал мою квартиру.
С тех пор прошёл уже месяц , а я ни разу не столкнулся ни с одним живым клопом, благодаря тому , что я послушал спецов в этом деле и всё таки сделал профилактику через 10 дней после уничтожения. Сплю я теперь абсолютно спокойно и ничего не тревожит. Рекомендую всем поступать так же.
dezinfectors.ru